Unsere Milchprodukte:
Alheimer

Sie mögen gerne milden Schnittkäse, ohne extra Zutaten? Dann empfehlen wir Ihnen unseren leckeren Alheimer - zart, mild und leicht.
milder Schnittkäse, halbfest, mind. 45% Fett i.Tr.
Standardreifezeit: 3 Monate
Alheimer Bärlauch

Unser leicht, cremiger Alheimer Bärlauch zaubert Ihnen mit seiner "Bärlauch-Note" die perfekte Mischung aus mildem Schnittkäse und würzigem Bärlauch auf die Zunge.
Zutaten:
Kuhmilch (95%), Salz (3%), mesophile Kultur (1%), Bärlauch (1%), Natur-Lab (0,03%)
Standartreifezeit: 3 Monate
Alheimer Bockshornklee

Einer der Favouriten bei vielen unserer Kunden: Der Alheimer-Bockshornklee. Mild, aber mit der feinen Note des Bockshornklees, kann man fast die Wärme des Südens spüren, desshen Ursprung im Bockshornklee liegt.
Zutaten:
Kuhmilch (96%), Salz (2%), mesophile Kultur (1%), Bockshornklee-Samen (1%), Natur-Lab (0,03%)
Standartreifezeit: 3 Monate
Alheimer Knoblauch-Paprika

Der Alheimer Knoblauch-Paprika ist zuerst mild und cremig und glänzt dann mit einer würzigen Knoblauch-Note. Der perfekte Käse für alle diejenigen, die es interessant und Überraschend lieben.
Zutaten:
Kuhmilch (96%), Salz (3%), mesophile Kultur (1%), Knoblauch (0,5%), Paprikagranulat (0,5%), Natur-Lab (0,03%)
Standartreifezeit: 3 Monate
Kerntaler
Unsere Schnittkäsereihe namens Kerntaler wird sie verzaubern! Die kleinen, runden Käselaibe reifen ca. zwei Monate im Käsekeller, bevor Sie ihn bei uns kaufen können. Als Standartvariante bieten wir den cremig-milden Kerntaler Natur an, aber auch gespickt mit Kümmel oder Thymian.
Standardreifezeit: 2 Monate
mind. 45% Fett i. Tr.
Kerntaler Kümmel

Der Kerntaler Kümmel behält sein mildes Aroma, wird verfeinert durch den Geschmack von Kümmel.
Zutaten:
Kuhmilch (95%), Salz (3%), mesophile Kultur (1%), Kümmel (1%), Natur-Lab (0,03%)
Kerntaler Natur

Der Kerntaler Natur hat einen milden Geschmack, mit seiner Cremigkeit ist er sehr zart im Genuss und sehr lieblig.
Zutaten:
Kuhmilch (96%), Salz (3%), mesophile Kultur (1%), Natur-Lab (0,03%)
Kerntaler Thymian

Der Kerntaler Thymian ist wie die beiden anderen Kerntalersorten ein milder, zarter leicht cremiger Schnittkäse und wird durch die Note von Thymian leicht gewürtzt.
Zutaten:
Kuhmilch (95%), Salz (3%), mesophile Kultur (1%), Thymian (1%), Natur-Lab (0,03%)
Weitere Käsesorten
Butterknüller

Unser Butterknüller ist ein milder schnittfester Butterkäse, er ist sehr fein im Geschmack auch durch seine Leichtigkeit und Cremigkeit ein zarter Genuss.
mind. 45% Fett i. Tr.
Zutaten:
Kuhmilch (96%), Salz (2%), mesophile Kultur (1,5%), Natur-Lab (0,02%)
Chili-Käse

Der Chili-Käse ist ein milder Schnittkäse mit einer Note von Chili verfeinert. Er zaubert ihnen eine zarte Schärfe im Abgang.
mind. 45% Fett i. Tr.
Zutaten:
Kuhmilch (94%), Salz (3%), Paprika(1%), Chili(1%), mesophile Kultur (1%), Möhrensaft (1%), Dill (1%) Natur-Lab (0,03%)
Ellenbacher

Der Ellenbacher ist unser absoluter Kracher. Er ist ein Hartkäse, würzig, kräftig im Geschmack und ist ein Genuss auf dem Brot oder eignet sich sehr gut zum Überbacken, er schmilzt und behält seine Bergkäse Würze. Wir empfehlen ihn auch als Raclettkäse.
mind. 45% Fett i. Tr.
Zutaten:
Kuhmilch (98%), Salz (2%), mesophile Kultur (0,1%), Thermophile Kultur (0,1%), Natur-Lab (0,03%)
Pfaffenberger

Der Pfaffenberger ist der Favorit bei unseren Kunden. Er ist ein Hartkäse und gleicht einem Bergkäse, er reift bis zu zwölf Monaten und kann durch die Zeit seine wunderbaren Aromen entwickeln und bekommt daduruh eine einzigartige Würze. Er ist kräftig und durch seine Reifedauer beliebt als Würzkäse.
mind. 45% Fett i. Tr.
Zutaten:
Kuhmilch (98%), Salz (2%), thermophile Kultur, Natur-Lab (0,03%)
Trombacher Schwarzkümmel

Unser Trombacher ist ein weicher zarter Schnittkäse, ähnliich wie die Kerntalerreihe. Er ist mit der Note von Schwarzkümmel verfeinert und bringt so eine angenehme Würze mit rein.
mind. 45% Fett i. Tr.
Zutaten:
Kuhmilch (94%), Salz (3%), Schwarzkümmel(1%), mesophile Kultur (1%), Möhrensaft (1%), Dill (1%) Natur-Lab (0,03%)
Frischkäse
Quark

Frischkäse, mind. 45% Fett i. Tr., lose oder im 500g-Glas
Zutaten:
Kuhmilch (98%), Salz (2%), Natur-Lab (0,005%)
Weichkäse
Bauerncamembert

Den Bauencamembert ist zart, leicht und cremig im Kern. Nach seine 14tägigen Reifezeit ist er mild und hat eine samtige Weißschimmelschicht angesetzt, die das Aroma perfekt ausreifen lässt. Bei uns ist er in zwei verschiedenen Größen erhältlich - einmal in 130g und als größere Variante in 350g.
mind. 45% Fett i. Tr.,
Zutaten:
Kuhmilch (95%), Salz (3%), mesophile Kultur (1,75%), joghurt (0,25%), pen. Camemberti, Natur-Lab (0,02%)
Kutscher-Käse

Der Kuscherkäse - würzig, intesiv und cremig. In der Produktiion gleicht er dem Camembert - wird jedoch nach dem Produktionsvorgang in unserem Käsekeller, jeden Tag, gesplegt und setzt somit die Weitvolle Rotschmiere an.
mind. 45% Fett i. Tr.,
Zutaten:
Kuhmilch (96%), Salz (3%), mesophile Kultur (1%), Natur-Lab (0,02%), Rotschmiere-Kultur
Pepe

Der Pepe ist unsere Camembertvariante gespickt mit leckeren Pfefferkörner.
mind. 45% Fett i. Tr.,
Zutaten:
Kuhmilch (94%), Salz (3%), mesophile Kultur (2%), Pfeffer (1%), pen. candidum, Natur-Lab (0,02%)
Rosi

Der Rosi ist unsere Camembertvariante mit Rosmmarin.
mind. 45% Fett i. Tr.,
Zutaten:
Kuhmilch (94%), Salz (3%), Rosmarin (1%), mesophile Kultur (2%), Natur-Lab (0,02%), pen. candidum
Sommerfrische

Die Sommerfrische ist nicht nur im Sommer der absolute Genuss. Der ungereifte Weichkäse ist zart, mild und gespickt mit verschiedenen Kräutern der Saison. Im Frühling haben wir ihn auch mit leckerem Bärlauch im Angebot.
Wenn wir die Beschaffenheit beschreiben sollte, dann finden sie die Sommerfrische irgendwo zwischen Mozarella und Käse nach Fetaart.Aber am besten machen Sie sich selbst ein Bild und lassen sich von dem frischen Frühlingsgeschmack der Sommerfrische verzaubern.
mind. 45% i.Tr.
Sterntaler (saisonal)

Den Sterntaler bieten wir saisonal in der Adventszeit und zu besonderen Anlässen an. Immer dann, wenn der Camembert eine besondere Form erhält, wie Sterne zur Weihnacht oder Herzen zum Valentinstag. Dann werden die kleinen Stücke des Camenmberts in Öl und leckeren Kräutern eingelegt und bekommen eine leckere Würze. Perfekt als Antipasti, auf´s Brot oder zum Kochen.
mind. 45% i.Tr.
Milch, Butter & Co.
Buttermilch

0,5% Fett i.Tr., in Liter-Flaschen
Joghurt

3,5% Fett i.Tr., im 500g-Glas
Zutaten:
Kuhmilch (99%), Joghurt (1%)
Kuhmilch

mind. 3,5% Fett i.Tr.
Landbutter / Landbutter gesalzen

mind. 82% Fett i.Tr., 250g
Zutaten:
Rahm (99%), mesophile Kultur (1%)
Sahne

mind. 30% Fett i.Tr., Im 250ml
Zutaten:
Rahm (99%), mesophile Kultur (1%)
Schmand

Im 250ml oder 500ml-Glas
Zutaten:
Kuhmilch (95%), Salz (3%), mesophile Kultur (1%), Natur-Lab (0,025%)