Unsere Milchprodukte:
Alheimer

milder Schnittkäse, halbfest, mind. 45% Fett i.Tr., Durchmesser 28cm; Höhe 10cm;
Standardreifezeit: 3 Monate
Alheimer Bärlauch

Zutaten:
Kuhmilch (95%), Salz (3%), mesophile Kultur (1%), Bärlauch (1%), Natur-Lab (0,03%)
Alheimer Bockshornklee

Zutaten:
Kuhmilch (96%), Salz (2%), mesophile Kultur (1%), Bockshornklee-Samen (1%), Natur-Lab (0,03%)
Alheimer Knobi

Zutaten:
Kuhmilch (96%), Salz (3%), mesophile Kultur (1%), Knoblauch (0,5%), Paprikagranulat (0,5%), Natur-Lab (0,03%)
Kerntaler
Schnittkäse, weicht mind. 45% Fett i. Tr., zylinderförmigeRotschmiere-Käse; junge Kerntaler haben rote Rinde mit Gelbton, mit zunehmendem Alter gehen sie ins Grau; ihre Höhe beträgt 4cm bis 7cm bei circa 13cm bis 14cm Durchmesser
Standardreifezeit: 2 Monate
Kerntaler Kümmel

Zutaten:
Kuhmilch (95%), Salz (3%), mesophile Kultur (1%), Kümmel (1%), Natur-Lab (0,03%)
Kerntaler Natur

Zutaten:
Kuhmilch (96%), Salz (3%), mesophile Kultur (1%), Natur-Lab (0,03%)
Kerntaler Thymian

Zutaten:
Kuhmilch (95%), Salz (3%), mesophile Kultur (1%), Thymian (1%), Natur-Lab (0,03%)
Weitere Schnittkäse-Sorten
Butterknüller

Butterkäse, mind. 45% Fett i. Tr., Block, 24cm x 10cm x 10cm
Standardreifezeit: 4 Wochen
Zutaten:
Kuhmilch (96%), Salz (2%), mesophile Kultur (1,5%), Natur-Lab (0,02%)
Butterknüller Möhre
Schnittkäse, halbfest, mind. 45% Fett i. Tr., Block, 24cm x 10cm x 10cm
Standardreifezeit: 4 Wochen
Zutaten:
Kuhmilch (94%), Salz (3%), mesophile Kultur (1%), Möhrensaft (1%), Dill (1%) Natur-Lab (0,03%)
Ellenbacher

Schnittkäse, fest, mind. 45% Fett i. Tr., 30cm Durchmesser, 7cm hoch, Rotschmiere, leichte Maserung
Standardreifezeit: 6 Monate
Zutaten:
Kuhmilch (98%), Salz (2%), mesophile Kultur (0,1%), Thermophile Kultur (0,1%), Natur-Lab (0,03%)
Pfaffenberger

Hartkäse, mind. 45% Fett i. Tr., Durchmesser 30cm; Höhe 12cm; rotgeschmiert, Maserung
Standardreifezeit: 12 Monate
Auch erhältlich: 2 Jahre, 3 Jahre, 4 Jahre
Zutaten:
Kuhmilch (98%), Salz (2%), thermophile Kultur, Natur-Lab (0,03%)
Frischkäse
Quark

Frischkäse, mind. 40% Fett i. Tr., lose oder im 500g-Glas
Zutaten:
Kuhmilch (98%), Salz (2%), Natur-Lab (0,005%)
Weichkäse
Bauerncamembert

Weichkäse, mind. 45% Fett i. Tr., Durchmesser 11cm; Höhe 2cm
Standardreifezeit: 2 Wochen
Zutaten:
Kuhmilch (95%), Salz (3%), mesophile Kultur (1,75%), joghurt (0,25%), pen. Camemberti, Natur-Lab (0,02%)
Kutscher-Käse

Weichkäse, rotgeschmiert mind. 45% Fett i. Tr., Durchmesser 11cm, Höhe 2cm
Standardreifezeit: 2 Wochen
Zutaten:
Kuhmilch (96%), Salz (3%), mesophile Kultur (1%), Natur-Lab (0,02%), Rotschmiere-Kultur
Pepe

Weichkäse mit Edelschimmel, mind. 45% Fett i. Tr., 12cm*10cm*2cm
Standardreifezeit: 2 Wochen
Zutaten:
Kuhmilch (94%), Salz (3%), mesophile Kultur (2%), Pfeffer (1%), pen. candidum, Natur-Lab (0,02%)
Rosi

Weichkäse mit Edelschimmel, mind. 45% Fett i. Tr., 12cm*10cm*2cm
Standardreifezeit: 2 Wochen
Zutaten:
Kuhmilch (94%), Salz (3%), Rosmarin (1%), mesophile Kultur (2%), Natur-Lab (0,02%), pen. candidum
Sommerfrische (saisonal)
Weichkäse, mind. 45% i.Tr.
Sterntaler (saisonal)
Weichkäse in Öl, mind. 45% i.Tr.
Milch, Butter & Co.
Buttermilch
0,5% Fett i.Tr., in Liter-Flaschen
Joghurt

3,5% Fett i.Tr., im 500g-Glas
Zutaten:
Kuhmilch (99%), Joghurt (1%)
Kuhmilch
mind. 3,5% Fett i.Tr.
Landbutter
mind. 82% Fett i.Tr., 250g
Zutaten:
Rahm (99%), mesophile Kultur (1%)
Sahne

mind. 30% Fett i.Tr., Im 250ml oder 500ml-Glas
Zutaten:
Rahm (99%), mesophile Kultur (1%)
Schmand

Im 250ml oder 500ml-Glas
Zutaten:
Kuhmilch (95%), Salz (3%), mesophile Kultur (1%), Natur-Lab (0,025%)