Milchprodukte

Unsere Milchprodukte:

Alheimer

milder Schnittkäse, halbfest, mind. 45% Fett i.Tr., Durchmesser 28cm; Höhe 10cm;

Standardreifezeit: 3 Monate

Alheimer Bärlauch

Zutaten:

Kuhmilch (95%), Salz (3%), mesophile Kultur (1%), Bärlauch (1%), Natur-Lab (0,03%)

Alheimer Bockshornklee

Zutaten:

Kuhmilch (96%), Salz (2%), mesophile Kultur (1%), Bockshornklee-Samen (1%), Natur-Lab (0,03%)

Alheimer Knobi

Zutaten:

Kuhmilch (96%), Salz (3%), mesophile Kultur (1%), Knoblauch (0,5%), Paprikagranulat (0,5%), Natur-Lab (0,03%)

Kerntaler

Schnittkäse, weicht mind. 45% Fett i. Tr., zylinderförmigeRotschmiere-Käse; junge Kerntaler haben rote Rinde mit Gelbton, mit zunehmendem Alter gehen sie ins Grau; ihre Höhe beträgt 4cm bis 7cm bei circa 13cm bis 14cm Durchmesser

Standardreifezeit: 2 Monate

Kerntaler Basilikum

Zutaten:

Kuhmilch (95%), Salz (3%), mesophile Kultur (1%), Basilikum (1%), Natur-Lab (0,03%)

Kerntaler Kümmel

Zutaten:

Kuhmilch (95%), Salz (3%), mesophile Kultur (1%), Kümmel (1%), Natur-Lab (0,03%)

Kerntaler Natur

Zutaten:

Kuhmilch (96%), Salz (3%), mesophile Kultur (1%), Natur-Lab (0,03%)

Kerntaler Thymian

Zutaten:

Kuhmilch (95%), Salz (3%), mesophile Kultur (1%), Thymian (1%), Natur-Lab (0,03%)

Weitere Schnittkäse-Sorten

Butterknüller

Butterkäse, mind. 45% Fett i. Tr., Block, 24cm x 10cm x 10cm

Standardreifezeit: 4 Wochen

Zutaten:

Kuhmilch (96%), Salz (2%), mesophile Kultur (1,5%), Natur-Lab (0,02%)

Butterknüller Möhre

Schnittkäse, halbfest, mind. 45% Fett i. Tr., Block, 24cm x 10cm x 10cm

Standardreifezeit: 4 Wochen

Zutaten:

Kuhmilch (94%), Salz (3%), mesophile Kultur (1%), Möhrensaft (1%), Dill (1%) Natur-Lab (0,03%)

Ellenbacher

Schnittkäse, fest, mind. 45% Fett i. Tr., 30cm Durchmesser, 7cm hoch, Rotschmiere, leichte Maserung

Standardreifezeit: 6 Monate

Zutaten:

Kuhmilch (98%), Salz (2%), mesophile Kultur (0,1%), Thermophile Kultur (0,1%), Natur-Lab (0,03%)

Pfaffenberger

Hartkäse, mind. 45% Fett i. Tr., Durchmesser 30cm; Höhe 12cm; rotgeschmiert, Maserung

Standardreifezeit: 12 Monate
Auch erhältlich: 2 Jahre, 3 Jahre, 4 Jahre

Zutaten:

Kuhmilch (98%), Salz (2%), thermophile Kultur,  Natur-Lab (0,03%)

Frischkäse

Apfel-Curry-Frischkäse

Frischkäse-Zubereitung mind.40% Fett i.Tr.

Dreikäsehoch

Frischkäse-Zubereitung mind.40% Fett i.Tr., Durchmesser 30cm; Höhe 12cm; flacher Zylinder; Oberfläche rotgeschmiert

Standardreifezeit: 12 Monate

Knoblauch-Frischkäse

Frischkäse-Zubereitung mind. 45% Fett i.Tr.

Kräuter-Frischkäse

Frischkäse-Zubereitung mind. 45% Fett i.Tr.

Quark

Frischkäse, mind. 40% Fett i. Tr., lose oder im 500g-Glas

Zutaten:

Kuhmilch (98%), Salz (2%), Natur-Lab (0,005%)

Weichkäse

Bauerncamembert

Weichkäse, mind. 45% Fett i. Tr., Durchmesser 11cm; Höhe 2cm

Standardreifezeit: 2 Wochen

Zutaten:

Kuhmilch (95%), Salz (3%), mesophile Kultur (1,75%), joghurt (0,25%), pen. Camemberti, Natur-Lab (0,02%)

Pepe

Weichkäse mit Edelschimmel, mind. 45% Fett i. Tr., 12cm*10cm*2cm

Standardreifezeit: 2 Wochen

Zutaten:

Kuhmilch (94%), Salz (3%), mesophile Kultur (2%), Pfeffer (1%), pen. candidum, Natur-Lab (0,02%)

Rosi

Weichkäse mit Edelschimmel, mind. 45% Fett i. Tr., 12cm*10cm*2cm

Standardreifezeit: 2 Wochen

Zutaten:

Kuhmilch (94%), Salz (3%), Rosmarin (1%), mesophile Kultur (2%), Natur-Lab (0,02%), pen. candidum

Sommerfrische

Weichkäse, mind. 45% i.Tr.

Sterntaler

Weichkäse in Öl, mind. 45% i.Tr.

Milch, Butter & Co.

Kräuterbutter

Butter mind.82% Fett i.Tr.

Buttermilch

0,5% Fett i.Tr., in Liter-Flaschen

Joghurt

3,5% Fett i.Tr., im 500g-Glas

Zutaten:

Kuhmilch (99%), Joghurt (1%)

Kuhmilch

mind. 3,5% Fett i.Tr.

Landbutter

mind. 82% Fett i.Tr., 250g

Zutaten:

Rahm (99%), mesophile Kultur (1%)

Sahne

mind. 30% Fett i.Tr., Im 500g-Glas

Zutaten:

Rahm (99%), mesophile Kultur (1%)

Schmand

Zutaten:

Kuhmilch (95%), Salz (3%), mesophile Kultur (1%), Natur-Lab (0,025%)